Soupe de potimarron

Soupe de potimarron

L’hiver est à nos portes et pourquoi ne pas se réchauffer avec une bonne recette de soupe ? Retrouvez notre proposition ci-dessous :

Par Adeline Beijns

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 potimarron (1kg)
  • 200g de châtaignes cuites
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100g de fromage de chèvre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade
  • Crème fraîche (facultatif)

1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
2. Ajoutez le potimarron coupé en morceaux (avec peau) et les châtaignes. Faites revenir 5 min.
3. Versez le bouillon et laissez cuire 20-25 min.
4. Mixez avec le fromage de chèvre jusqu’à une consistance lisse. Ajustez l’assaisonnement avec sel, poivre et muscade selon vos goûts.
5. Servez chaude, agrémentée de ciboulette et crème fraîche.

Bon appétit !

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Des mains froides à une bouffée d’air frais

Dans le canton pittoresque du Valais, où les Alpes se dressent majestueusement et les vallées s’étendent à l’infini, réside Nathalie, une enseignante de géographie de 49 ans à l’histoire peu ordinaire. Si les paysages qu’elle enseigne sont vastes et immuables, son parcours personnel à travers les méandres de la sclérodermie, une maladie auto-immune incurable, est encore plus bouleversant.

Loading

Lire la suite »

Le diabète rend-il aveugle ?

En Suisse, 500’000 personnes sont atteintes de diabète et plus de 10% d’entre elles, souffrent d’une maladie appelée œdème maculaire diabétique (OMD). Première cause de cécité chez les personnes diabétiques, cette pathologie est souvent peu, voire pas diagnostiquée.

Loading

Lire la suite »