Top 5 des aliments qui font péter

Inconfort, douleurs, gênes … quels sont les aliments en cause ? Le top 5 des aliments qui font péter c’est ici !

Par Adeline Beijns

Les crudités

Leurs fibres entraînent une fermentation dans le colon dont vous aimeriez bien vous passer ! Cuites, les fibres fermentent moins et produisent ainsi moins de gaz.

Les boissons gazeuses

Contenant un niveau élevé de gaz carbonique qui reste bloqué dans le système digestif, ces breuvages peuvent provoquer des ballonnements désagréables voire même des crampes.

Les oignons

Bien qu’ils soient souvent consommés en petites quantités, ils constituent l’une des principales sources de fructanes dans l’alimentation. Ces fibres solubles peuvent provoquer des flatulences bien embarrassantes

Les crucifères

Brocolis, choux, choux-fleurs et choux de Bruxelles ne sont pas vos alliés pour avoir un ventre plat ! La raffinose qu’ils contiennent peut être à l’origine de maux de ventre chez les personnes sensibles. Également riches en soufre, les pets peuvent être assez malodorants.

Les légumineuses

Riches en glucides et en fibres, les légumineuses telles que les haricots (noirs, rouges, blancs, azuki…), les lentilles (brunes, vertes, vertes du Puy, corail…), les pois (chiches, cassés), et les fèves favorisent la production de gaz dans les intestins.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Diabétiques, faites attention à vos yeux

Le diabète (de type 1 ou de type 2) est une maladie sournoise qui engendre bien souvent une atteinte de multiples organes dont les yeux, qui sont rarement épargnés. L’œdème maculaire diabétique (OMD) est une atteinte grave de la rétine pouvant aboutir à une diminution parfois irréversible de la vision.

Loading

Lire la suite »

De l’importance de bien choisir sa caisse de prévoyance

La profession de médecin offre de nombreuses possibilités de se réjouir en aidant les patients et en les accompagnant sur le chemin de la guérison. Le revers de la médaille est qu’il s’agit aussi d’un métier qui comporte certains risques. Un partenariat avec la Fondation AROMED peut se révéler judicieux dans de nombreux cas.

Loading

Lire la suite »