Top 5 des aliments qui font péter

Inconfort, douleurs, gênes … quels sont les aliments en cause ? Le top 5 des aliments qui font péter c’est ici !

Par Adeline Beijns

Les crudités

Leurs fibres entraînent une fermentation dans le colon dont vous aimeriez bien vous passer ! Cuites, les fibres fermentent moins et produisent ainsi moins de gaz.

Les boissons gazeuses

Contenant un niveau élevé de gaz carbonique qui reste bloqué dans le système digestif, ces breuvages peuvent provoquer des ballonnements désagréables voire même des crampes.

Les oignons

Bien qu’ils soient souvent consommés en petites quantités, ils constituent l’une des principales sources de fructanes dans l’alimentation. Ces fibres solubles peuvent provoquer des flatulences bien embarrassantes

Les crucifères

Brocolis, choux, choux-fleurs et choux de Bruxelles ne sont pas vos alliés pour avoir un ventre plat ! La raffinose qu’ils contiennent peut être à l’origine de maux de ventre chez les personnes sensibles. Également riches en soufre, les pets peuvent être assez malodorants.

Les légumineuses

Riches en glucides et en fibres, les légumineuses telles que les haricots (noirs, rouges, blancs, azuki…), les lentilles (brunes, vertes, vertes du Puy, corail…), les pois (chiches, cassés), et les fèves favorisent la production de gaz dans les intestins.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

L’insuline, une hormone qui a 100 ans

Sécrétée par le pancréas, l’insuline est une hormone qui régule la glycémie (taux de sucre dans le sang) pour permettre au corps d’utiliser correctement le glucose contenu dans la nourriture. Vitale, sa découverte en 1921 a révolutionné le traitement du diabète.

Loading

Lire la suite »

Vivre et combattre le SIDA

“Savez-vous respirer, ce sont ces mots répétés en boucle, que Lillian se souvient le plus, la nuit où elle a été sauvée par des médecins allemands. Lillian, 49 ans, est séropositive et atteinte du SIDA depuis 23 ans.

Loading

Lire la suite »

N’oubliez pas vos rappels !

Alors que le monde entier n’a de yeux que pour le coronavirus, les autres agents infectieux ne sont pas en vacances. Pourquoi est-ce important de se faire vacciner et de faire attention aux rappels ? Petit rappel.

Loading

Lire la suite »

Se préparer à un triple pontage

Depuis l’annonce par le cardiologue d’un risque imminent de mort subite, rien n’est plus comme avant pour Némo, 62 ans, et sa famille. Lui qui s’était senti toute sa vie à l’abri des problèmes de santé, se retrouve désormais avec une épée de Damoclès au-dessus de la tête.

Loading

Lire la suite »