Salade de quinoa et betteraves grillées

Le combat d’Hélène contre la polyarthrite rhumatoïde

Une salade copieuse et rafraîchissante qui combine la douceur des betteraves rôties avec la saveur de noix du quinoa. Cette salade est mélangée avec de la roquette, des concombres en dés et de la feta émiettée, puis assaisonnée d’une vinaigrette citronnée. Garnie de noix grillées pour le croquant, c’est un repas équilibré et satisfaisant, idéal pour les premiers jours du printemps.

Par Adeline Beijns

Ingrédients :

  • 2 betteraves moyennes, pelées et coupées en dés
  • 200 gr de quinoa
  • 200 gr de roquette
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 100 gr de feta émiettée
  • 50 gr de noix grillées
  • Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de
    jus de citron, 1 cuillère à café de miel, sel et poivre au goût
Récupéré sur : giphy.com

Instructions :

Faites rôtir les betteraves :
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les betteraves coupées en dés avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les rôtir pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir.

Faites cuire le quinoa :
Rincez le quinoa à l’eau froide. Dans une casserole, portez un demi-litre d’eau à ébullition. Ajoutez le quinoa, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laissez refroidir.

Préparez la vinaigrette :
Dans un petit bol, mélangez au fouet l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Composez la salade : Dans un grand bol, mélanger le quinoa refroidi, les betteraves rôties, la roquette, les dés de concombre et la feta.

Ajoutez la vinaigrette et garnissez :
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Garnir de noix grillées.

Servez :
Servez la salade à température ambiante ou réfrigérée, selon votre préférence.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Des mains froides à une bouffée d’air frais

Dans le canton pittoresque du Valais, où les Alpes se dressent majestueusement et les vallées s’étendent à l’infini, réside Nathalie, une enseignante de géographie de 49 ans à l’histoire peu ordinaire. Si les paysages qu’elle enseigne sont vastes et immuables, son parcours personnel à travers les méandres de la sclérodermie, une maladie auto-immune incurable, est encore plus bouleversant.

Loading

Lire la suite »

Le diabète rend-il aveugle ?

En Suisse, 500’000 personnes sont atteintes de diabète et plus de 10% d’entre elles, souffrent d’une maladie appelée œdème maculaire diabétique (OMD). Première cause de cécité chez les personnes diabétiques, cette pathologie est souvent peu, voire pas diagnostiquée.

Loading

Lire la suite »

Internet : démêler le vrai du faux

À l’ère du numérique, l’internet regorge d’une quantité impressionnante d’informations sur presque tous les sujets, y compris la santé et la médecine. Si cette démocratisation de l’information a apporté de nombreux avantages, elle a également engendré un terrain propice à la désinformation !

Loading

Lire la suite »