Un geste simple mais efficace

D’aussi loin que Lydia se souvienne, elle a toujours souffert de sécheresse dans la région intime au point d’en avoir des irritations. À 29 ans, elle semble enfin avoir trouvé une solution à ses désagréments. 

Par Adeline Beijns

Un inconfort quotidien

« J’avais pratiquement en permanence des démangeaisons dues à la sécheresse de la partie externe de mon sexe. Les crèmes hydratantes que j’appliquais n’apaisaient qu’au moment même où je les appliquais et les irritations revenaient très vite » témoigne Lydia, jeune infirmière de 29 ans. La sécheresse ressentie l’empêche même de pratiquer l’équitation et la course à pied, deux sports qui sont pourtant des passions pour la jeune femme : « comme mes parties intimes étaient déjà fort irritées, les frottements causaient même parfois des saignements ».

« Il en allait de même des relations sexuelles qui n’étaient pas forcément une partie de plaisir… ». Un beau jour Lydia, qui en a assez, fait des recherches et trouve un produit sans hormone et dont les composants sont essentiellement naturels : D-mannose, calendula, aloe vera et acide lactique. « J’ai ressenti un apaisement presque immédiat et depuis lors, ce produit fait partie de ma routine quotidienne ! ».

Un sucre simple…

….aux multiples vertus. C’est en ces termes que le D-mannose pourrait être décrit. Produit naturellement par le corps, ce sucre est traditionnellement utilisé dans la prise en charge des infections urinaires. En effet, il permet de limiter la prolifération des bactéries dans les voies urinaires et en particulier la vessie.

Ce monosaccharide est notamment présent dans la canneberge, la myrtille, la pomme, l’orange et la pêche. Connues pour leurs propriétés cicatrisantes et hydratantes, les deux plantes millénaires calendula et aloe vera favorisent la régénération des peaux lésées. Pour ce qu’il en est de l’acide lactique, substance naturellement produite par le corps, il rééquilibre le pH des muqueuses et lutte contre les démangeaisons et brûlures.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Le spectre coloréet fascinant de nos yeux

En regardant les yeux d’une personne, vous entrez dans un univers de couleurs, chacune racontant une histoire génétique unique. La couleur des yeux, attribut captivant de la diversité humaine, va des bruns les plus profonds aux verts les plus éclatants.

Loading

Lire la suite »

Focus sur l’œil : comprendre l’ophtalmologie aujourd’hui

Dans un monde où la médecine évolue à un rythme effréné, il est crucial de comprendre les nuances et les défis spécifiques rencontrés par les professionnels de la santé. L’ophtalmologie, en particulier, est un domaine qui a connu des avancées remarquables et des défis uniques au fil des ans. Pour mieux saisir ces évolutions, nous avons eu l’opportunité de nous entretenir avec un ophtalmologue réputé.

Loading

Lire la suite »

Combattre les yeux secs en hiver

L’hiver apporte avec lui un ensemble unique de défis pour les yeux. L’air froid et sec de l’extérieur, associé aux intérieurs chauffés, entraîne souvent des symptômes inconfortables. Ces conditions peuvent entraîner une sécheresse, des rougeurs et une sensation de fatigue perpétuelle au niveau des yeux.

Loading

Lire la suite »

Comment les couleurs nous influencent ?

Dans nos vies complexes et passionnantes, les couleurs jouent un rôle essentiel, façonnant nos émotions, nos comportements et même notre santé. Cet article se lance dans un voyage chromatique pour comprendre l’impact profond des couleurs sur notre vie et notre bien-être.

Loading

Lire la suite »

Vivre pleinement malgré la maladie coeliaque dès l’enfance

La maladie cœliaque, un terme qui évoque un certain mystère et suscite parfois la confusion, est une affection auto-immune qui affecte principalement l’intestin grêle de millions de personnes dans le monde. Elle est déclenchée par la consommation de gluten, une protéine présente dans le blé, l’orge et le seigle. Ses symptômes sont susceptibles d’affecter profondément la qualité de vie d’une personne.

Loading

Lire la suite »