Souvenir d’enfance version IG bas : gâteau au yaourt et aux myrtilles

Gâteau aux myrtilles

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes à 200°C

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pot de yaourt
  • 1⁄2 pot d’huile
  • 2 oeufs
  • 1 pot de farine d’épeautre
  • 1⁄2 pot de son d’avoine
  • 1⁄4 de pot de sucre de coco
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 150 grammes de myrtilles

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Dans un récipient, mélanger d’abord les ingrédients humides : yaourt, huile, œufs, puis ajouter les ingrédients secs : farine, son d’avoine, sucre de coco et poudre à lever. Vous pouvez vous servir du pot de yaourt comme référence de mesure.
  3. Enfin, incorporer délicatement les myrtilles.
  4. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.
  5. À la sortie du four, laisser refroidir complètement le gâteau avant de le découper.

Astuce :

Vous pouvez verser la pâte dans des moules à muffins pour faire des goûters individuels faciles à transporter. Pour varier les plaisirs, remplacez les myrtilles par des petits dés de pomme, c’est tellement bon !

Bon appétit !

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

La respiration consciente, c’est quoi ?

Respirer est la toute première chose que nous faisons lorsque nous venons au monde et la toute dernière chose que nous faisons lorsque nous le quittons. Bien que vous respiriez plus de 23 000 fois par jour, la question se pose malgré tout : respirez-vous correctement ?

Loading

Lire la suite »