Salade de quinoa et betteraves grillées

Le combat d’Hélène contre la polyarthrite rhumatoïde

Une salade copieuse et rafraîchissante qui combine la douceur des betteraves rôties avec la saveur de noix du quinoa. Cette salade est mélangée avec de la roquette, des concombres en dés et de la feta émiettée, puis assaisonnée d’une vinaigrette citronnée. Garnie de noix grillées pour le croquant, c’est un repas équilibré et satisfaisant, idéal pour les premiers jours du printemps.

Par Adeline Beijns

Ingrédients :

  • 2 betteraves moyennes, pelées et coupées en dés
  • 200 gr de quinoa
  • 200 gr de roquette
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 100 gr de feta émiettée
  • 50 gr de noix grillées
  • Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de
    jus de citron, 1 cuillère à café de miel, sel et poivre au goût
Récupéré sur : giphy.com

Instructions :

Faites rôtir les betteraves :
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les betteraves coupées en dés avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les rôtir pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir.

Faites cuire le quinoa :
Rincez le quinoa à l’eau froide. Dans une casserole, portez un demi-litre d’eau à ébullition. Ajoutez le quinoa, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laissez refroidir.

Préparez la vinaigrette :
Dans un petit bol, mélangez au fouet l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Composez la salade : Dans un grand bol, mélanger le quinoa refroidi, les betteraves rôties, la roquette, les dés de concombre et la feta.

Ajoutez la vinaigrette et garnissez :
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Garnir de noix grillées.

Servez :
Servez la salade à température ambiante ou réfrigérée, selon votre préférence.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

LMC : diagnostic, traitement et bien-être, témoignage de Jean

La leucémie myéloïde chronique (LMC) est une forme de cancer du sang. Grâce aux avancées médicales, cette maladie, qui était autrefois synonyme d’un pronostic sombre, est aujourd’hui bien maîtrisée dans la majorité des cas. Pour illustrer ce parcours de soins, nous avons rencontré Jean, 75 ans, qui vit avec une LMC depuis 2019.

Loading

Lire la suite »

Comprendre la drépanocytose…

La drépanocytose est une maladie du sang encore peu connue du grand public, bien qu’elle affecte des millions de personnes à travers le monde. De plus en plus de personnes vivent avec la maladie en Suisse avec des répercussions considérables sur leur quotidien.

Loading

Lire la suite »

Arthrose au genou : l’histoire de Duarte

L’arthrose est une maladie articulaire fréquente qui touche des millions de personnes dans le monde, particulièrement les personnes âgées. Causée par l’usure du cartilage qui protège les os, elle peut provoquer des douleurs, une raideur et une perte de mobilité.

Loading

Lire la suite »

L’art de soigner une plaie : conseils d’un médecin

Les plaies, qu’elles soient petites ou grandes, font partie de la vie quotidienne. Une simple coupure ou éraflure peut sembler anodine, mais si elle n’est pas traitée correctement, elle peut rapidement se compliquer. Il est donc essentiel de savoir comment prendre soin d’une plaie pour éviter les infections et favoriser une guérison rapide et efficace. Le Dr. Michael Feusier, Médecin praticien FMH à Carouge, partage avec nous son expertise et nous guide à travers les étapes essentielles pour un soin optimal des plaies.

Loading

Lire la suite »