Chocolat chaud gourmand – Chantilly & Caramel

Ingrédients (pour 2 tasses) :

  • 400 ml de lait (vache ou boisson végétale)
  • 80 g de chocolat noir (minimum 60% cacao)
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 c. à soupe de sucre (ou sirop d’érable/miel)
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • 100 ml de crème entière bien froide (pour la chantilly)
  • 1 c. à soupe de sucre glace (pour la chantilly)
  • Sauce caramel ou chocolat liquide (pour la décoration)

Préparation :

  1. Chocolat chaud : Faites chauffer doucement le lait dans une casserole. Ajoutez le chocolat en morceaux, le cacao et le sucre. Remuez jusqu’à obtenir une boisson lisse et onctueuse. Ajoutez la pincée de cannelle si désiré.
  2. Chantilly : Montez la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace.
  3. Dressage : Versez le chocolat chaud dans des verres résistants à la chaleur. Ajoutez une généreuse couche de chantilly sur le dessus.
  4. Décoration : Arrosez d’un filet de sauce caramel ou chocolat. Servez immédiatement avec une paille ou une cuillère.

Astuce : 

Pour une version plus légère, utilisez du lait d’avoine et une chantilly végétale à base de coco.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Stop à l’irritabilité de la vessie

Pouvant avoir plusieurs causes, l’irritabilité de la vessie n’est pas toujours facile à gérer au quotidien et peut engendrer un sentiment de mal-être voire de perte de confiance en soi. Or, des solutions simples et naturelles peuvent se révéler efficaces pour en améliorer les symptômes.

Loading

Lire la suite »

L’arbuste aux 5 merveilles

Petite baie orangée, le fruit de l’argousier est une merveille pour la santé. Riches en vitamines et nutriments essentiels, les baies de cet arbuste possèdent aussi des vertus hydratantes, cicatrisantes, anti-inflammatoires et antioxydantes.

Loading

Lire la suite »

Maladies rétiniennes héréditaires ?

Affectant la rétine c’est-à-dire la structure destinée à recevoir les impressions lumineuses et à transformer l’information photopique en un signal électrique les maladies rétiniennes héréditaires touchent environ 10 000 personnes en Suisse.

Loading

Lire la suite »