Chocolat chaud gourmand – Chantilly & Caramel

Ingrédients (pour 2 tasses) :

  • 400 ml de lait (vache ou boisson végétale)
  • 80 g de chocolat noir (minimum 60% cacao)
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 c. à soupe de sucre (ou sirop d’érable/miel)
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • 100 ml de crème entière bien froide (pour la chantilly)
  • 1 c. à soupe de sucre glace (pour la chantilly)
  • Sauce caramel ou chocolat liquide (pour la décoration)

Préparation :

  1. Chocolat chaud : Faites chauffer doucement le lait dans une casserole. Ajoutez le chocolat en morceaux, le cacao et le sucre. Remuez jusqu’à obtenir une boisson lisse et onctueuse. Ajoutez la pincée de cannelle si désiré.
  2. Chantilly : Montez la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace.
  3. Dressage : Versez le chocolat chaud dans des verres résistants à la chaleur. Ajoutez une généreuse couche de chantilly sur le dessus.
  4. Décoration : Arrosez d’un filet de sauce caramel ou chocolat. Servez immédiatement avec une paille ou une cuillère.

Astuce : 

Pour une version plus légère, utilisez du lait d’avoine et une chantilly végétale à base de coco.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Bronzer tout en se protégeant

À l’approche de la saison estivale, nous sommes nombreux à nous interroger sur les moyens de protéger notre peau des rayons nocifs du soleil. Avec la menace croissante du réchauffement de la planète et l’augmentation effective des températures, il est plus important que jamais de bien choisir sa protection solaire.

Loading

Lire la suite »

Et si les vampires existaient ?

Lorsque nous pensons aux vampires, nous imaginons souvent des créatures de la nuit, des êtres immortels qui s’attaquent aux humains en les vidant de leur sang. Et si je vous disais que les vampires existent bel et bien, mais sous une forme beaucoup plus petite et peut-être moins intimidante ? Oui, ces suceurs de sang sont parmi nous et se présentent sous différentes formes et tailles. Ces créatures sont des insectes qui se nourrissent du sang des humains et des animaux, et si elles n’ont pas l’attrait d’un vampire de cinéma, elles peuvent certainement être nuisibles.

Loading

Lire la suite »

« Une sensation horrible de brûlure »

Marina, 37 ans, a tout pour être heureuse. Journaliste, elle est soutenue au quotidien par un mari aimant et un petit garçon plein de vie de 3 ans qui fait les quatre cents coups. Seule ombre au tableau : des cystites relativement fréquentes qui la mettent « K.-O ».

Loading

Lire la suite »

Tests génomiques : les patientes, actrices de leur santé

Les tests génomiques sont une véritable révolution. Ils permettent non seulement de préciser l’impact qu’un traitement de chimiothérapie aurait sur le risque de récidive du cancer du sein mais ils changent aussi la dynamique thérapeutique en permettant aux patientes de devenir actrices de leur guérison. Entretien réalisé auprès du Dr. Colin Simonson, Médecin chef du Service de Gynécologie à l’Hôpital de Sion.

Loading

Lire la suite »

Incontinence : stop au tabou !

Véritable problème de santé publique, l’incontinence urinaire et anale touche jusqu’à une femme sur deux à partir de 60 ans. Les jeunes n’en sont pas moins épargnées et éprouvent une véritable souffrance lorsqu’elles sont concernées.

Loading

Lire la suite »