Souvenir d’enfance version IG bas : gâteau au yaourt et aux myrtilles

Gâteau aux myrtilles

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes à 200°C

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pot de yaourt
  • 1⁄2 pot d’huile
  • 2 oeufs
  • 1 pot de farine d’épeautre
  • 1⁄2 pot de son d’avoine
  • 1⁄4 de pot de sucre de coco
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 150 grammes de myrtilles

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Dans un récipient, mélanger d’abord les ingrédients humides : yaourt, huile, œufs, puis ajouter les ingrédients secs : farine, son d’avoine, sucre de coco et poudre à lever. Vous pouvez vous servir du pot de yaourt comme référence de mesure.
  3. Enfin, incorporer délicatement les myrtilles.
  4. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.
  5. À la sortie du four, laisser refroidir complètement le gâteau avant de le découper.

Astuce :

Vous pouvez verser la pâte dans des moules à muffins pour faire des goûters individuels faciles à transporter. Pour varier les plaisirs, remplacez les myrtilles par des petits dés de pomme, c’est tellement bon !

Bon appétit !

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Qui sont les daltoniens ?

Si l’incapacité totale à distinguer les couleurs est rare, certaines personnes ont des difficultés à distinguer les nuances de couleurs. Ce problème est appelé daltonisme, et il est beaucoup plus fréquent chez les hommes que chez les femmes.

Loading

Lire la suite »

C’est quoi les maladies veineuses ?

Si vous souffrez de maladies veineuses ou de symptômes associés, les médicaments dits veinotoniques comme Hirudoid® forte ou les solutions cosmétiques telles que Hirudoid® natural, qui sont disponibles sous forme de gel rafraichissant ou même de spray.

Loading

Lire la suite »

La cataracte, nous y passerons tous !

Conséquence normale du vieillissement de l’œil, la cataracte touche spécifiquement le cristallin, qui devient progressivement opaque, gênant voire empêchant la lumière entrante dans l’œil de traverser jusqu’à la rétine.

Loading

Lire la suite »