Soupe de potimarron

Soupe de potimarron

L’hiver est à nos portes et pourquoi ne pas se réchauffer avec une bonne recette de soupe ? Retrouvez notre proposition ci-dessous :

Par Adeline Beijns

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 potimarron (1kg)
  • 200g de châtaignes cuites
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100g de fromage de chèvre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade
  • Crème fraîche (facultatif)

1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
2. Ajoutez le potimarron coupé en morceaux (avec peau) et les châtaignes. Faites revenir 5 min.
3. Versez le bouillon et laissez cuire 20-25 min.
4. Mixez avec le fromage de chèvre jusqu’à une consistance lisse. Ajustez l’assaisonnement avec sel, poivre et muscade selon vos goûts.
5. Servez chaude, agrémentée de ciboulette et crème fraîche.

Bon appétit !

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

L’ennui est-il bon pour la santé ?

L’ennui est généralement considéré comme un état émotionnel désagréable empreint de sentiments d’insatisfaction, d’agitation et de fatigue mentale. Pourtant, une étude publiée dans la revue Academy of Management Discoveries, a révélé que l’ennui peut stimuler la productivité et la créativité individuelles.

Loading

Lire la suite »

Construire le présent …

Pour garantir le futur ! C’est la devise d’AROMED (Association romande de médecins), Association sans but lucratif, qui a pour mission d’assurer l’information et la formation dans le domaine médical. Depuis 2001, il s’agit aussi d’une Fondation en faveur des médecins, dentistes ou vétérinaires salariés ou indépendants membres de l’Association.

Lire la suite »