Le top 7 des aliments qui boostent la testostérone

Récupéré sur : giphy.com

La testostérone. 

Par Adeline Beijns

HUÎTRES : 

Riches en zinc, les huîtres sont connues pour stimuler la testostérone ainsi que la production de sperme. Le zinc joue un rôle crucial dans la régulation des niveaux d’hormones sexuelles et la santé reproductive.

ÉPINARDS : 

Grâce à leur forte teneur en magnésium, les épinards aident à augmenter les niveaux de testostérone dans le corps. Le magnésium est un minéral essentiel qui participe à plus de 300 réactions biochimiques dans le corps, y compris le métabolisme de l’hormone masculine.

AIL :

L’ail contient de l’allicine, un composé qui peut aider à augmenter les niveaux de l’hormone androgène en réduisant les niveaux de cortisol dans le corps. Le cortisol est une hormone de stress qui peut négativement affecter la production de testostérone.

GRENADE :

Les grenades sont riches en antioxydants qui soutiennent la santé cardiaque et peuvent également contribuer à augmenter la testostérone. Leur capacité à améliorer la circulation sanguine peut également bénéficier à la fonction sexuelle.

VIANDE ROUGE :

Source de protéines et de zinc, la viande rouge peut contribuer à la production de l’hormone de virilité, mais elle doit cependant être consommée avec modération.

NOIX DU BRÉSIL : 

Très riches en sélénium, les noix du Brésil sont excellentes pour booster l’hormone masculine et améliorer la santé de la glande thyroïde. Le sélénium est vital pour la production d’hormones thyroïdiennes, qui régulent le métabolisme et l’équilibre hormonal.

ŒUFS :

Les œufs, en particulier leurs jaunes, sont riches en vitamine D, cholestérol et acides gras oméga-3, qui sont tous essentiels pour la production de testostérone. La vitamine D agit comme un stéroïde naturel dans le corps, et le cholestérol est un précurseur de l’hormone masculine.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

« Une sensation horrible de brûlure »

Marina, 37 ans, a tout pour être heureuse. Journaliste, elle est soutenue au quotidien par un mari aimant et un petit garçon plein de vie de 3 ans qui fait les quatre cents coups. Seule ombre au tableau : des cystites relativement fréquentes qui la mettent « K.-O ».

Loading

Lire la suite »

Tests génomiques : les patientes, actrices de leur santé

Les tests génomiques sont une véritable révolution. Ils permettent non seulement de préciser l’impact qu’un traitement de chimiothérapie aurait sur le risque de récidive du cancer du sein mais ils changent aussi la dynamique thérapeutique en permettant aux patientes de devenir actrices de leur guérison. Entretien réalisé auprès du Dr. Colin Simonson, Médecin chef du Service de Gynécologie à l’Hôpital de Sion.

Loading

Lire la suite »

Incontinence : stop au tabou !

Véritable problème de santé publique, l’incontinence urinaire et anale touche jusqu’à une femme sur deux à partir de 60 ans. Les jeunes n’en sont pas moins épargnées et éprouvent une véritable souffrance lorsqu’elles sont concernées.

Loading

Lire la suite »

Maladies rares : ne pas rester seul…

Quand on est atteint d’une maladie rare, les défis à relever sont non seulement nombreux mais touchent aussi une série de domaines allant du traitement thérapeutique à l’inclusion dans la société et la vie professionnelle.

Loading

Lire la suite »

Sucres ajoutés : ils sont partout !

Omniprésents dans notre alimentation moderne, les sucres ajoutés sont un véritable fléau de santé publique. Être conscient de leur présence et de leur quantité est un premier pas pour les limiter et opter pour des choix alimentaires plus sains.

Loading

Lire la suite »