Le top 7 des aliments qui boostent la testostérone

Récupéré sur : giphy.com

La testostérone. 

Par Adeline Beijns

HUÎTRES : 

Riches en zinc, les huîtres sont connues pour stimuler la testostérone ainsi que la production de sperme. Le zinc joue un rôle crucial dans la régulation des niveaux d’hormones sexuelles et la santé reproductive.

ÉPINARDS : 

Grâce à leur forte teneur en magnésium, les épinards aident à augmenter les niveaux de testostérone dans le corps. Le magnésium est un minéral essentiel qui participe à plus de 300 réactions biochimiques dans le corps, y compris le métabolisme de l’hormone masculine.

AIL :

L’ail contient de l’allicine, un composé qui peut aider à augmenter les niveaux de l’hormone androgène en réduisant les niveaux de cortisol dans le corps. Le cortisol est une hormone de stress qui peut négativement affecter la production de testostérone.

GRENADE :

Les grenades sont riches en antioxydants qui soutiennent la santé cardiaque et peuvent également contribuer à augmenter la testostérone. Leur capacité à améliorer la circulation sanguine peut également bénéficier à la fonction sexuelle.

VIANDE ROUGE :

Source de protéines et de zinc, la viande rouge peut contribuer à la production de l’hormone de virilité, mais elle doit cependant être consommée avec modération.

NOIX DU BRÉSIL : 

Très riches en sélénium, les noix du Brésil sont excellentes pour booster l’hormone masculine et améliorer la santé de la glande thyroïde. Le sélénium est vital pour la production d’hormones thyroïdiennes, qui régulent le métabolisme et l’équilibre hormonal.

ŒUFS :

Les œufs, en particulier leurs jaunes, sont riches en vitamine D, cholestérol et acides gras oméga-3, qui sont tous essentiels pour la production de testostérone. La vitamine D agit comme un stéroïde naturel dans le corps, et le cholestérol est un précurseur de l’hormone masculine.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Les maladies génétiques oculaires …

Les yeux sont considérés comme les fenêtres de l’âme, mais ils peuvent également constituer une fenêtre sur notre patrimoine génétique. Les maladies oculaires génétiques sont un groupe d’affections causées par des changements ou des mutations dans nos gènes. Mais de quoi s’agit-il exactement et comment affectent-elles notre vision et notre santé oculaire ?

Loading

Lire la suite »

Le rétinoblastome, un cancer pédiatrique rare

Touchant environ 1 sur 17 000 naissances, le rétinoblastome est un cancer rare de l’œil qui se développe généralement avant l’âge de 3 ans. Des symptômes relativement évidents et un diagnostic simple à établir augmentent la possibilité d’une détection précoce et donc d’une prise en charge rapide de ce cancer.

Loading

Lire la suite »

DMLA sèche : la voleuse de vision silencieuse

Dans le domaine de l’ophtalmologie, la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA) est l’une des principales causes de perte de vision chez les personnes âgées. Cette affection dégénérative, qui touche la partie centrale de la rétine appelée macula, se présente sous deux formes principales à un stade avancé : sèche et humide.

Loading

Lire la suite »

Lumière sur : l’épidémie d’obésité moderne

L’obésité est une maladie dont les causes sont multifactorielles et dont les conséquences sur la santé peuvent être considérables. Cet article met en lumière l’interaction entre l’influence de la santé mentale, les choix de mode de vie et les facteurs environnementaux dans le développement de cette affection. En Suisse, on estime qu’entre 8% à 11% de la population est concernée.

Loading

Lire la suite »