Le top 7 des aliments qui boostent la testostérone

Récupéré sur : giphy.com

La testostérone. 

Par Adeline Beijns

HUÎTRES : 

Riches en zinc, les huîtres sont connues pour stimuler la testostérone ainsi que la production de sperme. Le zinc joue un rôle crucial dans la régulation des niveaux d’hormones sexuelles et la santé reproductive.

ÉPINARDS : 

Grâce à leur forte teneur en magnésium, les épinards aident à augmenter les niveaux de testostérone dans le corps. Le magnésium est un minéral essentiel qui participe à plus de 300 réactions biochimiques dans le corps, y compris le métabolisme de l’hormone masculine.

AIL :

L’ail contient de l’allicine, un composé qui peut aider à augmenter les niveaux de l’hormone androgène en réduisant les niveaux de cortisol dans le corps. Le cortisol est une hormone de stress qui peut négativement affecter la production de testostérone.

GRENADE :

Les grenades sont riches en antioxydants qui soutiennent la santé cardiaque et peuvent également contribuer à augmenter la testostérone. Leur capacité à améliorer la circulation sanguine peut également bénéficier à la fonction sexuelle.

VIANDE ROUGE :

Source de protéines et de zinc, la viande rouge peut contribuer à la production de l’hormone de virilité, mais elle doit cependant être consommée avec modération.

NOIX DU BRÉSIL : 

Très riches en sélénium, les noix du Brésil sont excellentes pour booster l’hormone masculine et améliorer la santé de la glande thyroïde. Le sélénium est vital pour la production d’hormones thyroïdiennes, qui régulent le métabolisme et l’équilibre hormonal.

ŒUFS :

Les œufs, en particulier leurs jaunes, sont riches en vitamine D, cholestérol et acides gras oméga-3, qui sont tous essentiels pour la production de testostérone. La vitamine D agit comme un stéroïde naturel dans le corps, et le cholestérol est un précurseur de l’hormone masculine.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Contre vents et marées : vaincre le surmenage

Dans le monde d’aujourd’hui, où tout va très vite, le surmenage, l’anxiété et le stress sont devenus des réalités presque ordinaires. Alors que nous nous efforçons de concilier travail, famille et engagements personnels, la pression semble souvent implacable.

Loading

Lire la suite »

Ravivez la flamme sous la couette

Dans notre précédente édition, nous avions abordé le thème du désir sexuel et des possibilités thérapeutiques d’en éprouver un à nouveau lorsque ce dernier s’estompe ou disparaît. Aujourd’hui, nous traitons des raisons qui nous poussent à avoir une activité sexuelle et des facteurs hormonaux et physiologiques qui peuvent influencer notre capacité à avoir envie sexuellement.

Loading

Lire la suite »

Pour des jambes en pleine forme !

Souvent douloureuses, les varices sont bien plus qu’un simple problème esthétique. Si la génétique joue un rôle dans leur développement, les choix de mode de vie et les habitudes quotidiennes peuvent avoir un impact significatif sur l’évolution de la maladie. Entretien réalisé auprès de la Dre Pauline Fillet (à droite sur la photo), spécialiste FMH en chirurgie vasculaire , du Dr. Adrian Stefanescu (au milieu) et de la Dre Anne-Cécile Arnoult (à gauche), spécialistes FMH en Angiologie à la Clinique de Genolier.

Loading

Lire la suite »

Gérer les émotions du patient : Accompagner l’annonce d’un diagnostic de cancer du sang

Le diagnostic de cancer du sang plonge souvent les patients dans un tourbillon d’émotions – peur, incertitude et tristesse. Dans cet article, le professeur Wolf Langewitz, professeur émérite de médecine et chargé de cours en psychosomatique et communication à l’université de Bâle, met à disposition son expertise pour aider les patients à traverser les turbulences psychologiques qui suivent un tel diagnostic.

Loading

Lire la suite »