« Retour à mon poids de forme ! »

C’est en ces termes que Stéphane, 48 ans, décrit ce qu’il a vécu au cours des 6 derniers mois. Entrepreneur, il s’était lancé corps et âme dans un nouveau défi professionnel et s’était « oublié » pendant 4 ans. Sa balance, et son médecin, l’ont rappelé à l’ordre.

Par Adeline Beijns

Un nouveau projet

C’est en novembre 2017, que Stéphane, alors âgé de 44 ans, reprend une entreprise avec sa femme, Olivia. La société, et ses 10 employés, n’est pas en bonne situation financière. « Un grand sacrifice financier, de temps et d’énergie s’imposait » confie le couple.

Ils s’investissent corps et âme et font l’impasse sur une alimentation équilibrée. « On mangeait quand on avait un peu de temps, vite fait, et généralement des plats préparés et des friandises » constate la jeune femme. 

« C’est surtout Stéphane qui a pris le plus de poids : 20 kilos en quelques mois » rappelle Olivia. Et Stéphane d’expliquer : « C’était horrible, je ne me reconnaissais pas. J’avais de la peine à marcher et je souffrais d’apnées du sommeil ».

Prise en main…

Le voyant mal en point, Olivia, l’envoie chez le médecin pour un check-up. Son verdict est sans appel : Stéphane a beaucoup trop de cholestérol et le diabète le guette. « La situation était sans appel, je devais perdre du poids » se souvient notre entrepreneur.

…avec délice !

Avec le soutien d’Olivia, notre entrepreneur se fixe l’objectif de perdre tous ses kilos en trop. Pour y arriver, il décide de remplacer le petit déjeuner et le déjeuner par un substitut de repas sous la forme d’un milkshake d’une valeur d’environ 200 kcal. Ces deux repas, pris au travail, sont en effet ceux qui lui posent le plus de problèmes et pour lesquels, il a besoin de savoir qu’il mange sainement et qu’il reçoit toutes les vitamines, minéraux et acides gras essentiels.

Ancien sportif, Stéphane a gardé une carrure de rugbyman qu’il a peur de voir disparaître si ses repas ne contiennent pas toutes les protéines nécessaires. Intolérant au lactose et au gluten, il est rassuré par ces milkshakes qu’il peut préparer avec du lait sans lactose. « J’étais réticent au début car je croyais que j’allais mourir de faim avec ces milkshakes mais pas du tout. 

Winter Choco GIF by Lidl - Find & Share on GIPHY

Ils me rassasiaient jusqu’au prochain repas et leur goût est très agréable. J’avais le choix entre le goût tropical, berry, vanille, chocolat ou café » sourit notre ami.

Nouvelle habitude

Quelques temps après avoir commencé son régime, Stéphane a retrouvé son poids de forme et se sent mieux dans sa peau. Olivia profite à nouveau de nuits paisibles, sans ronflements de la part de son mari et admire sa force « je suis très fière de lui » confie-t-elle, le sourire aux lèvres. 

Stéphane ne s’arrête pas là : « je continue à remplacer mon déjeuner par un milkshake car en ayant peu de temps, je sais que je donne à mon corps tout ce qu’il lui faut ». Et l’entreprise ? « Après 4 ans de dur travail, on commence à dégager nos premiers bénéfices ! » s’exclame, en cœur, le couple. Tout est bien qui finit bien.

Découvrez les recettes Inshape de Biomed

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Rhume des foins : quand les pollens perturbent notre quotidien

Le rhume des foins, également appelé rhino-conjonctivite allergique saisonnière, est une affection qui touche une part significative de la population suisse. Selon les données disponibles, environ 20% des Suisses souffrent d’une allergie au pollen1. Cette prévalence élevée souligne l’importance de comprendre les symptômes, les profils des patients les plus touchés, les mesures préventives et les éventuelles complications associées à cette allergie.

Loading

Lire la suite »

Romain, l’éternel aimant à moustiques

Romain, 28 ans, adore sa petite maison près d’une rivière, entourée de nature. Le matin, il est réveillé par le clapotis de l’eau, le soir il profite du coucher de soleil sur sa terrasse. Tout pourrait être idyllique, mais ces fichus moustiques viennent gâcher la fête. Il ne comprend pas vraiment pourquoi, mais il est toujours celui que les moustiques choisissent. Il semble être le plat principal de leur buffet. Quand il est dehors avec ses amis, il peut parier qu’il aura à lui seul au moins dix fois plus de piqûres que tous les autres réunis.

Loading

Lire la suite »

Quand l’été bourdonne

Avec le printemps et l’été, arrivent les journées chaudes, les longues soirées et le moment idéal pour les aventures en plein air. Que ce soit pour des barbecues entre amis, des promenades tranquilles dans la nature ou de longues randonnées, c’est le moment de profiter pleinement du soleil et de l’air frais. L’été offre toutes les choses agréables que nous attendons toute l’année : du soleil, des heures de détente en plein air et la sensation de laisser le quotidien derrière soi. S’il n’y avait pas ce petit inconvénient bourdonnant : les moustiques.

Loading

Lire la suite »

Allergies : quand le corps dit non

La survenue d’une allergie peut bouleverser la vie de celles et ceux qui en souffrent. Qu’il s’agisse de réactions légères ou de véritables urgences, chaque témoignage apporte un éclairage précieux sur la diversité de ces sensibilités. Découvrons les parcours de six personnes confrontées à ces défis.

Loading

Lire la suite »

Quand le pollen s’invite : les clés pour en limiter l’impact

Avec l’arrivée des beaux jours, le pollen refait surface, transformant pour beaucoup le plaisir du printemps en une série d’éternuements et de mouchoirs. Mais qu’est-ce qui se cache derrière cette allergie si courante et souvent sous-estimée ? Pour démêler les mystères de la rhinite allergique saisonnière et offrir des solutions concrètes, nous avons interrogé la Dre. Jacqueline Wassenberg, spécialiste en allergologie, immunologie clinique et pédiatrie.

Loading

Lire la suite »