« Retour à mon poids de forme ! »

C’est en ces termes que Stéphane, 48 ans, décrit ce qu’il a vécu au cours des 6 derniers mois. Entrepreneur, il s’était lancé corps et âme dans un nouveau défi professionnel et s’était « oublié » pendant 4 ans. Sa balance, et son médecin, l’ont rappelé à l’ordre.

Par Adeline Beijns

Un nouveau projet

C’est en novembre 2017, que Stéphane, alors âgé de 44 ans, reprend une entreprise avec sa femme, Olivia. La société, et ses 10 employés, n’est pas en bonne situation financière. « Un grand sacrifice financier, de temps et d’énergie s’imposait » confie le couple.

Ils s’investissent corps et âme et font l’impasse sur une alimentation équilibrée. « On mangeait quand on avait un peu de temps, vite fait, et généralement des plats préparés et des friandises » constate la jeune femme. 

« C’est surtout Stéphane qui a pris le plus de poids : 20 kilos en quelques mois » rappelle Olivia. Et Stéphane d’expliquer : « C’était horrible, je ne me reconnaissais pas. J’avais de la peine à marcher et je souffrais d’apnées du sommeil ».

Prise en main…

Le voyant mal en point, Olivia, l’envoie chez le médecin pour un check-up. Son verdict est sans appel : Stéphane a beaucoup trop de cholestérol et le diabète le guette. « La situation était sans appel, je devais perdre du poids » se souvient notre entrepreneur.

…avec délice !

Avec le soutien d’Olivia, notre entrepreneur se fixe l’objectif de perdre tous ses kilos en trop. Pour y arriver, il décide de remplacer le petit déjeuner et le déjeuner par un substitut de repas sous la forme d’un milkshake d’une valeur d’environ 200 kcal. Ces deux repas, pris au travail, sont en effet ceux qui lui posent le plus de problèmes et pour lesquels, il a besoin de savoir qu’il mange sainement et qu’il reçoit toutes les vitamines, minéraux et acides gras essentiels.

Ancien sportif, Stéphane a gardé une carrure de rugbyman qu’il a peur de voir disparaître si ses repas ne contiennent pas toutes les protéines nécessaires. Intolérant au lactose et au gluten, il est rassuré par ces milkshakes qu’il peut préparer avec du lait sans lactose. « J’étais réticent au début car je croyais que j’allais mourir de faim avec ces milkshakes mais pas du tout. 

Winter Choco GIF by Lidl - Find & Share on GIPHY

Ils me rassasiaient jusqu’au prochain repas et leur goût est très agréable. J’avais le choix entre le goût tropical, berry, vanille, chocolat ou café » sourit notre ami.

Nouvelle habitude

Quelques temps après avoir commencé son régime, Stéphane a retrouvé son poids de forme et se sent mieux dans sa peau. Olivia profite à nouveau de nuits paisibles, sans ronflements de la part de son mari et admire sa force « je suis très fière de lui » confie-t-elle, le sourire aux lèvres. 

Stéphane ne s’arrête pas là : « je continue à remplacer mon déjeuner par un milkshake car en ayant peu de temps, je sais que je donne à mon corps tout ce qu’il lui faut ». Et l’entreprise ? « Après 4 ans de dur travail, on commence à dégager nos premiers bénéfices ! » s’exclame, en cœur, le couple. Tout est bien qui finit bien.

Découvrez les recettes Inshape de Biomed

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Comprendre et vivre avec l’arthrose

Les douleurs rhumatismales et inflammatoires représentent une réalité quotidienne pour un grand nombre de personnes. Elles sont souvent le résultat de diverses affections, telles que l’arthrite et l’arthrose. Ces maladies se manifestent par des douleurs persistantes, qui peuvent s’aggraver avec le mouvement et altérer considérablement la qualité de vie des individus.

Loading

Lire la suite »

Lutte contre le glaucome: Comprendre et mieux agir

À l’approche de la Semaine Internationale du Glaucome, du 10 au 16 mars 2024, nous avons rencontré le Dr. André Mermoud, ophtalmologue réputé, pour nous éclairer sur les mystères de cette maladie. Dans cet entretien, découvrez les enjeux et les symptômes de cette affection oculaire souvent méconnue et potentiellement grave. Une lecture essentielle pour protéger votre vision.

Loading

Lire la suite »

Le spectre coloréet fascinant de nos yeux

En regardant les yeux d’une personne, vous entrez dans un univers de couleurs, chacune racontant une histoire génétique unique. La couleur des yeux, attribut captivant de la diversité humaine, va des bruns les plus profonds aux verts les plus éclatants.

Loading

Lire la suite »

Focus sur l’œil : comprendre l’ophtalmologie aujourd’hui

Dans un monde où la médecine évolue à un rythme effréné, il est crucial de comprendre les nuances et les défis spécifiques rencontrés par les professionnels de la santé. L’ophtalmologie, en particulier, est un domaine qui a connu des avancées remarquables et des défis uniques au fil des ans. Pour mieux saisir ces évolutions, nous avons eu l’opportunité de nous entretenir avec un ophtalmologue réputé.

Loading

Lire la suite »

Combattre les yeux secs en hiver

L’hiver apporte avec lui un ensemble unique de défis pour les yeux. L’air froid et sec de l’extérieur, associé aux intérieurs chauffés, entraîne souvent des symptômes inconfortables. Ces conditions peuvent entraîner une sécheresse, des rougeurs et une sensation de fatigue perpétuelle au niveau des yeux.

Loading

Lire la suite »