« Retour à mon poids de forme ! »

C’est en ces termes que Stéphane, 48 ans, décrit ce qu’il a vécu au cours des 6 derniers mois. Entrepreneur, il s’était lancé corps et âme dans un nouveau défi professionnel et s’était « oublié » pendant 4 ans. Sa balance, et son médecin, l’ont rappelé à l’ordre.

Par Adeline Beijns

Un nouveau projet

C’est en novembre 2017, que Stéphane, alors âgé de 44 ans, reprend une entreprise avec sa femme, Olivia. La société, et ses 10 employés, n’est pas en bonne situation financière. « Un grand sacrifice financier, de temps et d’énergie s’imposait » confie le couple.

Ils s’investissent corps et âme et font l’impasse sur une alimentation équilibrée. « On mangeait quand on avait un peu de temps, vite fait, et généralement des plats préparés et des friandises » constate la jeune femme. 

« C’est surtout Stéphane qui a pris le plus de poids : 20 kilos en quelques mois » rappelle Olivia. Et Stéphane d’expliquer : « C’était horrible, je ne me reconnaissais pas. J’avais de la peine à marcher et je souffrais d’apnées du sommeil ».

Prise en main…

Le voyant mal en point, Olivia, l’envoie chez le médecin pour un check-up. Son verdict est sans appel : Stéphane a beaucoup trop de cholestérol et le diabète le guette. « La situation était sans appel, je devais perdre du poids » se souvient notre entrepreneur.

…avec délice !

Avec le soutien d’Olivia, notre entrepreneur se fixe l’objectif de perdre tous ses kilos en trop. Pour y arriver, il décide de remplacer le petit déjeuner et le déjeuner par un substitut de repas sous la forme d’un milkshake d’une valeur d’environ 200 kcal. Ces deux repas, pris au travail, sont en effet ceux qui lui posent le plus de problèmes et pour lesquels, il a besoin de savoir qu’il mange sainement et qu’il reçoit toutes les vitamines, minéraux et acides gras essentiels.

Ancien sportif, Stéphane a gardé une carrure de rugbyman qu’il a peur de voir disparaître si ses repas ne contiennent pas toutes les protéines nécessaires. Intolérant au lactose et au gluten, il est rassuré par ces milkshakes qu’il peut préparer avec du lait sans lactose. « J’étais réticent au début car je croyais que j’allais mourir de faim avec ces milkshakes mais pas du tout. 

Winter Choco GIF by Lidl - Find & Share on GIPHY

Ils me rassasiaient jusqu’au prochain repas et leur goût est très agréable. J’avais le choix entre le goût tropical, berry, vanille, chocolat ou café » sourit notre ami.

Nouvelle habitude

Quelques temps après avoir commencé son régime, Stéphane a retrouvé son poids de forme et se sent mieux dans sa peau. Olivia profite à nouveau de nuits paisibles, sans ronflements de la part de son mari et admire sa force « je suis très fière de lui » confie-t-elle, le sourire aux lèvres. 

Stéphane ne s’arrête pas là : « je continue à remplacer mon déjeuner par un milkshake car en ayant peu de temps, je sais que je donne à mon corps tout ce qu’il lui faut ». Et l’entreprise ? « Après 4 ans de dur travail, on commence à dégager nos premiers bénéfices ! » s’exclame, en cœur, le couple. Tout est bien qui finit bien.

Découvrez les recettes Inshape de Biomed

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Le daltonisme : quand les couleurs jouent à cache-cache !

Le daltonisme, également appelé dyschromatopsie, est un trouble de la vision des couleurs qui altère la capacité d’une personne à distinguer certaines couleurs de façon « normale ». Cette anomalie est souvent génétique et touche principalement les hommes, en raison d’un gène défectueux lié au chromosome X. En effet, environ 8% des hommes et seulement 0,5% des femmes présentent une forme de daltonisme.

Loading

Lire la suite »

Chocs, coups, brûlures : protégez vos yeux !

Les yeux sont des organes aussi précieux que fragiles. Chaque année, de nombreux accidents provoquent des lésions plus ou moins graves à l’œil et, dans bien des cas, ces blessures pourraient être évitées ou limitées grâce à une bonne prévention et à un diagnostic précoce. Quels sont les signes qui doivent alerter, les gestes à poser et ceux à éviter ? Pour le savoir, nous avons rencontré la Dre. Alessandra Sansonetti, FMH en ophtalmologie et chirurgie ophtalmologique, et ancienne présidente de la Société suisse d’ophtalmologie (SSO). Elle partage avec nous son expertise sur les traumatismes oculaires et nous livre des conseils pour bien réagir en cas d’accident.

Loading

Lire la suite »

De l’open space aux champs : une vision en quête de confort

Dans un monde où les écrans envahissent notre quotidien et où les défis professionnels et personnels se multiplient, la santé oculaire devient une préoccupation grandissante. Cet article nous plonge dans le témoignage de Joanna, qui, après des années passées derrière un ordinateur, a vu ses yeux se fragiliser, particulièrement après une opération de la myopie. Aujourd’hui, devenue agricultrice à la Coquille Verte sur le plateau des mille étangs en Haute Saône, elle partage avec nous son parcours et les solutions qui lui permettent de préserver la vitalité de son regard.

Loading

Lire la suite »

La nutrition parentérale : nourrir au-delà des limites

Imaginez un instant que votre système digestif soit une autoroute bloquée par des embouteillages : rien ne passe, ni les aliments, ni les nutriments essentiels pour alimenter votre corps. Dans ces moments critiques, une autre voie, invisible mais efficace, peut être ouverte pour assurer votre survie : la nutrition parentérale. Bien plus qu’un simple traitement, elle est souvent une planche de salut pour des patients dans des situations complexes. La Dre Nathalie Jacquelin-Ravel, experte en Nutrition Clinique et Métabolique, nous dévoile comment cette approche permet de contourner les limites du corps pour lui redonner de la force, et parfois même une seconde chance.

Loading

Lire la suite »