
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes à 200°C
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pot de yaourt
- 1⁄2 pot d’huile
- 2 oeufs
- 1 pot de farine d’épeautre
- 1⁄2 pot de son d’avoine
- 1⁄4 de pot de sucre de coco
- 1 sachet de poudre à lever
- 150 grammes de myrtilles
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
- Dans un récipient, mélanger d’abord les ingrédients humides : yaourt, huile, œufs, puis ajouter les ingrédients secs : farine, son d’avoine, sucre de coco et poudre à lever. Vous pouvez vous servir du pot de yaourt comme référence de mesure.
- Enfin, incorporer délicatement les myrtilles.
- Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.
- À la sortie du four, laisser refroidir complètement le gâteau avant de le découper.
Astuce :
Vous pouvez verser la pâte dans des moules à muffins pour faire des goûters individuels faciles à transporter. Pour varier les plaisirs, remplacez les myrtilles par des petits dés de pomme, c’est tellement bon !
Bon appétit !

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