Soupe de potimarron

Soupe de potimarron

L’hiver est à nos portes et pourquoi ne pas se réchauffer avec une bonne recette de soupe ? Retrouvez notre proposition ci-dessous :

Par Adeline Beijns

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 potimarron (1kg)
  • 200g de châtaignes cuites
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100g de fromage de chèvre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade
  • Crème fraîche (facultatif)

1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
2. Ajoutez le potimarron coupé en morceaux (avec peau) et les châtaignes. Faites revenir 5 min.
3. Versez le bouillon et laissez cuire 20-25 min.
4. Mixez avec le fromage de chèvre jusqu’à une consistance lisse. Ajustez l’assaisonnement avec sel, poivre et muscade selon vos goûts.
5. Servez chaude, agrémentée de ciboulette et crème fraîche.

Bon appétit !

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

La Chine : berceau des épidémies ?

Saviez-vous que la peste noire provenait également de Wuhan ? Grippe asiatique, grippe espagnole, SRAS, grippe aviaire ou encore Covid-19, tous en provenance de Chine. Enquête sur les épidémies qui ont marqué l’Histoire …

Loading

Lire la suite »

Je suis allergique à l’école

Combien de parents ont déjà été confrontés à cette problématique. Des écoliers stressés et angoissés, dont la soif d’apprendre diminue au profit des phobies scolaires. Quelle éducation pour mon enfant ?

Loading

Lire la suite »

Petite histoire du VIH

Pour pouvoir combattre un virus transmis de l’animal à l’humain, il est important de comprendre son mode de transmission et les circonstances aillant permis la contamination de l’homme.

Loading

Lire la suite »