Le top 7 des aliments qui boostent la testostérone

Récupéré sur : giphy.com

La testostérone. 

Par Adeline Beijns

HUÎTRES : 

Riches en zinc, les huîtres sont connues pour stimuler la testostérone ainsi que la production de sperme. Le zinc joue un rôle crucial dans la régulation des niveaux d’hormones sexuelles et la santé reproductive.

ÉPINARDS : 

Grâce à leur forte teneur en magnésium, les épinards aident à augmenter les niveaux de testostérone dans le corps. Le magnésium est un minéral essentiel qui participe à plus de 300 réactions biochimiques dans le corps, y compris le métabolisme de l’hormone masculine.

AIL :

L’ail contient de l’allicine, un composé qui peut aider à augmenter les niveaux de l’hormone androgène en réduisant les niveaux de cortisol dans le corps. Le cortisol est une hormone de stress qui peut négativement affecter la production de testostérone.

GRENADE :

Les grenades sont riches en antioxydants qui soutiennent la santé cardiaque et peuvent également contribuer à augmenter la testostérone. Leur capacité à améliorer la circulation sanguine peut également bénéficier à la fonction sexuelle.

VIANDE ROUGE :

Source de protéines et de zinc, la viande rouge peut contribuer à la production de l’hormone de virilité, mais elle doit cependant être consommée avec modération.

NOIX DU BRÉSIL : 

Très riches en sélénium, les noix du Brésil sont excellentes pour booster l’hormone masculine et améliorer la santé de la glande thyroïde. Le sélénium est vital pour la production d’hormones thyroïdiennes, qui régulent le métabolisme et l’équilibre hormonal.

ŒUFS :

Les œufs, en particulier leurs jaunes, sont riches en vitamine D, cholestérol et acides gras oméga-3, qui sont tous essentiels pour la production de testostérone. La vitamine D agit comme un stéroïde naturel dans le corps, et le cholestérol est un précurseur de l’hormone masculine.

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la version papier Salle d’attente pour avoir accès à toutes les informations sur le sujet: témoignages, tests, adresses utiles, infographies et autres.
Alors n’attendez-plus !
CHF39.00
Ou abonnez-vous directement pour 8 éditions !
CHF78.00

Loading

Partagez sur

Facebook

Plus d’articles :

Glaucome : une ombre au tableau ? Pas avec un bon dépistage

Le glaucome est la deuxième cause de cécité dans le monde et constitue un véritable enjeu de santé publique. Souvent silencieux, il peut progresser sans symptômes jusqu’à un stade avancé où la perte visuelle est déjà significative et irréversible. Pour mieux comprendre cette maladie et son dépistage, nous avons rencontré le Dr. Leandro Oliverio, Chef de Clinique en Ophtalmologie et le Dr. André Mermoud, Spécialiste FMH en Ophtalmochirurgie à Swiss Visio Montchoisi.

Loading

Lire la suite »

Avec humour et force face à un double diagnostic

L’histoire de Hansruedi Berger montre comment faire face aux difficultés de la vie, on peut garder le sourire. Âgé de 80 ans, il affronte sa maladie chronique avec acceptation, humour et des souvenirs pleins la tête. Depuis qu’un test sanguin a révélé une arthrite rhumatoïde (RA) à laquelle s’est rajoutée une maladie pulmonaire interstitielle (fibrose pulmonaire), sa vie et sa vision des choses ont été boulversées.

Loading

Lire la suite »

Enfance et vision : prévenir pour mieux grandir

Lorsqu’il s’agit de la santé de nos enfants, chaque détail compte, y compris leur vision. La vue est l’un des sens les plus importants pour le développement global de l’enfant, jouant un rôle crucial dans l’apprentissage, la découverte du monde et les interactions sociales. Pourtant, il est souvent difficile pour les parents de savoir quand une consultation est nécessaire ou de reconnaître les signes précurseurs d’un problème visuel. Pour explorer ce sujet essentiel et apporter des réponses concrètes, nous avons rencontré la Dre. Anne Favard, Spécialiste FMH en ophtalmologie à Swiss Visio Lutry et Swiss Visio Martigny, spécialisée dans le traitement des strabismes, qui nous livre son expertise sur les questions de santé oculaire pédiatrique.

Loading

Lire la suite »

L’œil en lumière : structure et secrets

L’œil humain est un organe extraordinaire, complexe et délicat. Il joue un rôle crucial dans notre perception du monde en transformant la lumière en signaux nerveux que notre cerveau interprète comme des images. Relié au cerveau par le nerf optique, l’œil fonctionne comme une caméra naturelle, capturant chaque détail de notre environnement. Mais comment fonctionne cet organe fascinant ? Quels sont les éléments qui le composent et qui permettent cette prouesse ?

Loading

Lire la suite »